Страницы

Тур на 2 дня (упряжки)



Двухдневный  зимний  тур  на  собачьих  упряжках по Байкалу


1-ый вариант


В  сторону  КБЖД  (Шумиха)…

(малый экспедиционный маршрут)

Листвянка – озеро Байкал – станция Шумиха (КБЖД) – озеро Байкал - Листвянка

Полные 2 дня и 1 ночь,  дистанция ~90 км

(период: середина февраля – конец марта)

В течение двух дней Вы преодолеете на собачьих упряжках около 90 км, по снежному и не очень льду озера Байкал, увидите зимние красоты Кругобайкальской  железной дороги, ощутите себя полноправным каюром среди огромных просторов озера…


1-ый день




Самостоятельное прибытие в Байкальский центр ездового спорта. Знакомство с собаками, их хозяевами и инструкторами. Инструктаж.
Старт примерно в 11:00. Загружаем упряжки в специальную перевозку и едем на береговую линию. Там выставляем собак и выходим на ровные просторы ледяного озера.
Вначале могут встречаются открытые поля крепкого льда и лишь местами припорошенного снегом. Чем дальше будем отходить от берега, тем заметнее будет увеличение снежного покрова.


В солнечную погоду станут хорошо видны вершины Хамар-Дабана, сочетающие мягкие оттенки синего и голубого цвета… В дороге останавливаемся на обед-перекус, горячий чай.    

Созерцаем удивительные красоты… Фотографируемся… И двигаемся дальше, держа свой путь к станции Половинка. Общее расстояние, пройденное за один день, составляет около 45 км. При обходах торосов, трещин, промоин расстояние немного увеличивается.



К вечеру добираемся до станции Шумиха. Размещаемся. Готовим ужин собачкам, кормим их. Затем Вас ждет жаркая банька и ужин. По желанию, небольшая пешая прогулка к тоннелю, старому паровозу.

Стоит отметить, что гости при желании могут принимать активное участие в помощи каюрам в туре (кормление ездовых собак, одевание тёплых попон на ночлег, тапочек и т.п.);


2-ой день


После завтрака готовимся в обратный путь. Упаковываем снаряжение в грузовые сани, формируем упряжки и выходим на байкальский лед. Сегодня у Вас второй день движения на упряжке. Вы уже более опытны, чем вчера. Вам легче балансировать и интереснее становится само движение на нартах. Вы начинаете понимать некоторые нюансы ездовых собак, различаете их между собой, среди которых у Вас появляются свои любимчики.


В дороге останавливаемся на перекус-обед, горячий чай… И, снова в путь. К вечеру мы достигаем Лиственничного берега и движемся по направлению к реке Крестовая. По ней Вы и доезжаете до финиша, в Усадьбу Тюрюминых. Свежие эмоции после путешествия, адреналин и впечатления Вы забираете с собой!


Стоимость программы:

Количество чел /упряжек

1

2

3

4

Стоимость в рублях

54 000

47500

46600

45900


В стоимость включено:
  • аренда ездовых собак, необходимого снаряжения ,
  • сопровождение инструктора,
  • размещение,
  • питание на маршруте
  • баня на Шумихе
  • Возможно сопровождение снегоходом.

В стоимость НЕ включено:
  • Англоговорящий гид – от 5000 р за 1 день (без агентского вознаграждения)
  • трансфер Иркутск-Листвянка – 2500 р. за машину (без агентского вознаграждения)
  • размещение в Листвянке – от 2500 р.






2-ой вариант     


На собачьих упряжках до базы "Приют старателей" (или до п. Большие коты) и обратно

2 неполных дня и 1 ночь.
Сроки проведения: декабрь и до конца марта.


Движение по тайге через перевал Черный или по льду Байкала (в зависимости от снежной и ледовой обстановки). Ночевка в теплых домиках с печкой-буржуйкой без удобств, либо в семейной комфортабельной гостинице в п. Большие коты.

1-ый день


Самостоятельное прибытие в посёлок Листвянка (70 км от Иркутска). Посещение Усадьбы Тюрюминых, знакомство с ездовыми собаками и инструктаж.
Каюр расскажет Вам об особенностях характера ездовых собак и научит Вас правильно обращаться с упряжкой. Вы быстро убедитесь, что наши собаки дружелюбны и Вы быстро найдете общий язык с этими самими древними друзьями человека!


Управление упряжкой не сложно, но требует некоторых навыков. После того, как все будет готово и ваш багаж будет упакован, мы начинаем поездку.

Старт в 16:00.
Выезд на упряжках по тайге через перевал Черный или по льду Байкала (в зависимости от снежной и ледовой обстановки). По приходу на турбазу "Приют старателей" разбиваем лагерь для собак.



При наличии свободного времени по льду можно пройти до берега Байкала, который находится в 300 метрах от базы. Вечером каюрский ужин.
Размещение в деревянных двухместных домиках при свечах. Общее расстояние в первый день - около 20 км.

 

2-ой день






Завтрак примерно в 9:00. При желании можно встретить потрясающий рассвет на берегу Байкала, если повезёт с погодой. Подготовка и выезд в обратный путь через перевал или по льду.

К 12-13:00 ч. прибытие в Листвянку.


Примечания
Количество путешественников: одна упряжка – один гость и один каюр. При 1 сдвоенной – 2 гостя и 1 каюр.

Максимальное количество: 4 упряжки или 2 сдвоенные упряжки.

Рекомендации: необходимо одеться соответственно - теплая ветрозащитная одежда, термобелье, теплая обувь с нескользкой подошвой, теплые перчатки\варежки, с собой желательно взять солнцезащитный крем (весной), личную аптечку, сухую сменную одежду, очки.


Стоимость тура:


Кол-во человек в группе

1

2

3

4

Цена за тур на человека, руб.

24000

22800

21600

20400




В стоимость основной программы включено:

·         Питание в соответствии с программой

·         Размещение на турбазе в тёплых домиках

·         Аренда ездовых собак и соответственного снаряжения

·         Сопровождение каюром ( и возможно снегоход)

·         Разрешение на посещение национального парка


В стоимость основной программы не включено:

·         Трансфер из Иркутска и обратно

·         Размещение в Листвянке

·         Англоговорящий гид













Комментариев нет:

Отправить комментарий