На конях по сибирским летним тропам


 

                                                  Шесть  активных, но комфортных дней на конях

        Мы уверены, что Вы знаете, что верховая езда – это больше, чем умение просто сесть на лошадь и увидеть, как Вы безупречно смотритесь в  седле, как Ваша лошадь правильно идет в поводу и как хорошо она может двигаться шагом, рысью и галопом.

      Наше предложение позволяет его участникам соединить процесс обучения верховой езде с практической отработкой освоенных навыков в реальной среде среди лесных троп, подъемов и спусков…

      Поистине, людей к лошадям всегда притягивала особая глубина отношений, магическая любовь, тянущаяся веками и ощущение вдохновения, когда впервые встречаетесь с ними…

     Когда мы рассматриваем коней, как индивидуальностей, наш способ езды и тренинга становится гибким, открывая новые возможности обоюдного взаимопознания…

    Предложенный  6-дневный маршрут позволит Вам испытать эти чувства и по-новому взглянуть на себя и окружающий мир… А опытным всадникам прекрасно провести свой отпуск и пополнить копилку впечатлений и мест.

     Итак, на 6 дней «в одной связке» с Вами обаятельные послушные кони, опытные тренера, колоритные традиционные кузнецы, рельефные и живописные  места, чистый воздух и байкальская вода… и многое другое, что Вы увидите и откроете для себя, что не оставит Вас равнодушным, то что  начнет разматывать клубок вашего  вдохновения… и Вы влюбитесь по-своему в этот край и их обитателей...

    Тогда в  путь, друзья:


День 1.

      Встречаем Вас в пос. Листвянка или г. Иркутске. Размещаем в местной гостинице. Затем направляемся к нам в Усадьбу Тюрюминых, где после вкусного чаепития с пирогами местной кухни, продолжаем свое знакомство с обитателями Усадьбы.

                          





            Сегодня для Вас - первый день знакомства с Вашими будущими друзьями в пути - конями местной улучшенной породы. В ходе общения тренер поведает Вам об элементах верховой езды, расскажет о технике безопасности, про индивидуальные особенности коней...






Наша задача - как можно лучше донести до Вас элементы конной разминки, а также правила управления и обращения с конем.
      Самое необходимое - научиться рысистому аллюру, при котором наездник должен работать в ритме движения коня. Этот навык не очень сложен, но очень важен. Видя, что у Вас все в порядке с координацией движения и Вы чувствуете коня, тогда у Вас будет больше времени на самостоятельное управление в огороженном манеже (под присмотром Вашего тренера, с его мудрыми подсказками и рекомендациями в ходе Вашего обучения или приобретением нового опыта). 


Затем выходим на небольшой маршрут по лесным дорожкам.
После прогулки возвращаемся в Усадьбу.
         У Вас будет свободное время, которое Вы можете посвятить осмотру достопримечательностей Усадьбы или прогуляться по туристическому поселку Листвянка. Либо возвратиться к месту ночлега. Здесь выбор за Вами. Мы специально в этом маршруте оставляем для гостей немного свободного времени, которое он может заполнить, как пожелает. 

                                                                     День 2.

       С 11-00 начинается Ваш второй день знакомства с конями и тренерами. Для этого Вы учитесь ухаживать за "подопечным" конем с самого начала общения, постигая несложные азы ухода, прежде чем выйти с ним на маршрут. Это чистка коня, расчесывание гривы, одевание уздечки, седла и другие необходимые навыки...
     Простая радость от общения с лошадью, ее тепло и спокойствие привнесет в Вас умиротворение и гармонию... Одним словом, Вы ощутите своеобразный терапевтический  релакс, просто общаясь с новым черногривым другом...




      После легкой разминки, рысистому аллюру в манеже, Вы выходите на конный маршрут с обедом в лесу. Общее время в пути 4-5 часов. Сегодня вы поднимитесь на коне на ближайшую обзорную вершину, откуда открывается панорамный вид на весь распадок Крестовый.
вид со скальника в Крестовом распадке

     Затем Вас ждет спуск с горы и направление до Кедровой рощи вглубь красивого распадка. На специально отведенном для пикника месте готовим обед. Чистый воздух, зеленый лес, благоухающее разнотравье, райское щебетание лесных птиц освежает ваш ум и очищает душу... А лошадки добавят к этому свое спокойствие и настоящую гармонию.

смешанный лес в .прибайкальском нацпарке
        По возвращению с дневного маршрута гостя ждет снова вечернее свободное время для души.

                                                                           День 3.
      Сегодня с 11-00 ожидаем Вас в Усадьбе. Традиционно Ваш день начинается с обязательного утреннего ухода за конем, затем - продолжаем практиковать элементы разминки Вас и Вашего коня. И выходим на маршрут до скалы Черского по территории Прибайкальского нацпарка. Сегодня более продолжительный подьем по горной тропе до обзорной таежной площадки с красивым завораживающим видом на реку Ангара с Шаман-камнем, порт Байкал, озеро Байкал, старый хребет Хамар-Дабан...
       Затем спуск до пикникового места и готовим обед. После него следуем по маршруту до Усадьбы. Общее время в пути 5-6 часов.
  




Вечером - свободное время. Ночлег в Листвянке.

День 4.

         Сегодня вновь мы ждем Вас в Усадьбе немного раньше - в 10-00. Затем - обязательный утренний уход, небольшая разминка. И морально подготавливаемся к более длительному конному маршруту Листвянка - перевал Черный - Приют Старателей - Большие Коты. Общее время в пути 6-7 часов.

прибрежная трехкилометровая дорога до Больших Котов

        Во время перехода по территории Прибайкальского нацпарка Вам откроются таежные сибирские красоты, корабельный сосновый лес на перевалах, кедровые зеленые рощи, освещенные солнцем и обдуваемые летним ветерком красивые поляны с разнотравьем, дорожные веселые журчащие ручейки и шумная речушка с бродами...
       После Приюта Старателей дорога идет вдоль склона до деревни Большие Коты. Вам откроются потрясающие прибрежные красоты озера Байкал.

озеро Байкал
  
Приют Старателей



По прибытию в Большие Коты размещаемся в семейной гостинице на берегу. Готовим ужин. 

День 5.

        Сегодня встречаем рассвет в Больших Котах... Опьяняющий свежий воздух, запах моря с примесью лесных и горных трав, крик чаек сопроводит Васв пешем дневном несложном маршруте до мыса Скрипер. Таежный вкусный обед, как всегда, ждет Вас на красивом берегу. При желании можно спуститься на берег и искупаться.




вид со Скрипера
п.с. красивые летние фото Скрипера и его окрестностей взяты с благодарностью автору у него с ЖЖ - здесь



К вечеру мы  возвращаемся в деревню Большие Коты. Здесь нас ждет жаркая русская банька на весь вечер. Ужин. Ночлег.

День 6.

       После завтрака начинаем подготовку коней к выходу на дневной горный переход. Чистка, одевание уздечек, седла... и, Вы отдохнувшие после вчерашнего пешего "релакса", направляетесь по маршруту Большие Коты - Приют Старателей - перевал Черный - распадок Крестовый - Листвянка. Обед  таежный вас ждет в пути...







         По прибытию в Листвянку в Усадьбе после небольшого чаепития Вас ждут на кузнице "Сварожичь". Здесь Вы освоите традиционные приемы ручной ковки по изготовлению своими руками подковы на счастье, которую увезете с собой. Вы узнаете много интересного из кузнечного мира, а также услышите от мастеров легенду о подкове и каким образом ее повесить у себя дома...







         Вечером Вас порадует  торжественный ужин в Усадьбе.   А врученный за Ваши успехи Сертификат о пройденном маршруте сохранит добрую память о хорошо проведенном времени с пользой для Вашего здоровья на Байкале...






Стоимость маршрута:


Количество гостей : 1 гость  \  2 гостя  \   3 гостя  \  4 гостя   \   5 гостей

Стоимость в рублях: 57000 р. \   54200 р. \   51300 р. \   48500 р. \   45600 р.


В стоимость включено:

-обучение\ньюансы конного мастерства
-аренда специальных жокеек 
-работа лошадей
-сопровождение тренеров, обеспечение безопасности
-мастер-класс на кузнице (подкова)
-питание и размещение по маршруту  согласно программе
- баня вечером в 5 день после Скрипера
-торжественный ужин в Усадьбе с вручение памятного Сертификата
-рекреационные сборы для посещение территории Нацпарка
-аптечка походная
-трансфер в первый день из Иркутска


В стоимость не включено:

-англоговорящий гид
- ужины в 1,2 и 3 день в период свободного времени


здесь можно оставить рукописный отзыв в усадьбе

До новых встреч, дорогие друзья!








Комментариев нет:

Отправить комментарий