пятница, 30 марта 2012 г.

Лили

      Отважная самостоятельная мама из Франции Лили с своим 10-летним сынишкой сходили в двухдневный тур через перевал Черный. На второй день путешествия гости насладились ровной поверхностью, гладким льдом и низким полетом упряжки после первого трудного дня подъема в гору по лесной рельефной местности. Мама 2 дня стояла на нартах, а сын ехал на снегоходе с инструктором и в несложных местах управлял техникой.
Немного фото:
Упряжка Винстона преодолевает ледяные бесснежные байкальские поля... Главное в этом случае собакам войти в ритм и не сбиться в шаге.

Утром приморозило... Лили одела комбинезон, прикрывающий ее от байкальского ветра на открытом морском пространстве. Дима тоже тепло упаковался и сохраняет альянс с упряжкой голосовыми командами,  контролируя процесс управления Лили, сидя в нартах.

                                            Винстон ровно ведет свою команду домой.

          фотографии любезно предоставил Даниил, который ехал на снегоходе с сыном Лили. За что ему огромная благодарность, ведь у нас не всегда получается фотографировать на маршрутах...а  интересных моментов бывает  предостаточно...
          Олег в это время был на гонке в Калевале и мы удивлялись разным скоростям собак здесь дома и там на гонке. Здесь, оставшиеся собаки были просто в каком-то "ударе" и носились, радуя гостей и нас.

2 комментария:

  1. а собачки не скользят по льду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, для упряжки главное не сбиться с ритма...особанно лидеру (ам). Поэтому собаки зачастую цепляются за кусочки снега, если таковые есть на льду, чтобы оттолкнуться лапами и сделать толчок посильнее. Потому что скорость передвижения по ледовым полям падает как раз из-за осторожного беге собак. НО если собаки почувствовали кайф - то они могут бежать в галопе по открытому льду... Это опять же при условии слаженной работы упряжки, ее совместной сбеганности. Потому что, если в упряжке будет слабая или молоденькая собака или пожилая - то упряжка не будет рисковать в аллюре - не перейдет в галоп. Собаки - умные и чувствуют все ньюансы дороги и людей на нартах. Особенно, если в упряжке опытный и знакомый им каюр - то ехать на упряжке - это песня!..им самим нравится выбирать разные аллюры и скорость.

      Удалить