четверг, 8 сентября 2016 г.

Конный дистанционный пробег. Место проведение - пос. Усть-Орда.

   

Юля и Николай

       10 сентября стартует конный пробег в месте проведения - Усть-Орда Иркутская области.
Это будет квалификационный пробег. Заявилось предварительно более 20 отважных участников из разных мест Иркутской области.
      От Усадьбы Тюрюминых поедут опытные всадники Николай Дементьев и Юлия Черных, и их верные кони Албан и Дукат. Пожелаем им и всем участвующим хорошей дороги!



Албан




Результат:

     10 сентября стартовал конный пробег "Открытое первенство Эхирит-Булагатского района" в месте проведения - пос. Усть-Орда, Иркутская область.
     Это был квалификационный дистанционный пробег при средней скорости CEN 30.
Николай занял 1 место.   Поздравляем и его и Дуката!!!



      В этот раз за организацию взялись конно-спортивный клуб «Иркония» (г. Иркутск), Байкальский конно-туристический центр, Коневодческое хозяйство Аллы Бушковой (п. Усть-Ордынский) и Усадьба Тюрюминых (п. Листвянка). 

     В поселок Усть-Ордынский съехались конники из Иркутска и Листвянки, не остались в стороне и местные наездники – в общей сложности на дистанцию вышли 12 всадников всех возрастов (самой юной участнице было 12 лет) со своими или арендованными лошадьми.

   Конные пробеги – очень нестандартная, но официальная разновидность конного спорта – требуют максимального взаимопонимания между всадником и лошадью. Они всегда проводятся за городом, в естественной среде и на достаточно длинные дистанции – от 30 до 270 км. Перед всадником стоит задача, с одной стороны, уложиться в отведенное на каждый этап пробега время и пройти участок быстрее других, а с другой – нужно суметь сберечь лошадь, так рассчитать ее силы, чтобы не более чем за 20 минут она «восстановилась» – отдохнула, успокоилась, пришла в норму..."


   Первое место занял Николай Дементьев на Дукате из Усадьбы Тюрюминых, второе – Влада Андрюха на Фениксе из иркутского КСК «Феникс», на третьем – Александр Бушков на Гельсингфорсе из Коневодческого хозяйства Бушковой.


     Кажущийся на первый взгляд простым, пробег на деле оказывается очень сложным. Как для всадника, которому нужно правильно рассчитать свои действия на маршруте, по которому можно идти как угодно – хоть галопом, хоть с лошадью в поводу, чтобы не прийти слишком рано (минимальное время на каждый этап устанавливается правилами соревнований). 


    Так и для судей, которым нужно вычислить лучшее время с поправкой на то, сколько каждый всадник провел на маршруте, сколько у него заняло восстановление, сколько прошло времени с момента прохождения ветконтроля до старта на следующий этап..."





























Комментариев нет:

Отправить комментарий