вторник, 10 сентября 2013 г.

Что нам дождик проливной...


         На кузнице горит благой огонь и усердно стучит молоток, в гостевой комнате раздается жужжание труженника-шуруповёрта, в леваде вокруг обновленной конюшни слышна ритмичная мелодия, подбадривающая тех, кто держит кисти… А на стартовой у собак поднялся громкий разноголосый лай, призывающий своих собратьев к бегу… Завели мотор, загремели карабины, зашуршала экипировка…

     …Сегодня вновь выбегивали  упряжки… Юные каюры Аня с Сеней хозяйствовали с утра и сыпали опилки в будки… Воскресный день начался с холодов под названием «Колотун Бабай» - аж руки сводит)) Такое ощущение, что где-то рядом снег в горах выпал))… Накануне переделали составы упряжек под подросших щенков и мудрых старейших ветеранов. После, вчерашнего проливного целодневного дождя, беспокойного ночного воя собак и сегодняшних утренних забот опять собрались в тренировочный маршрут. Он ожидается быть другим. Будем «пудрит мозги» всем хвостатым командам. Специально.

 

  
 
 

 

 

        Осенний холодный дождь и сегодня моросит, всякий раз капая мне на объектив, при очередной попытке отснять интересный кадр.  Пока моя малышка спит, сдавая «на пожарного» я могу культурным образом поучаствовать в процессе и быть полезной… Девиз сегодняшнего подвига – «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной…» оправдывал себя на все 100.

       В это день пробовали выбегивать упряжки на облегченном квадрике, купленном накануне специально для этой цели.  Оказался он достаточно удобным и мобильным. Почему? Потому что, во-первых, собаки не тянут, а бегут. Во-вторых,  если квадрик застрял в кочке – его можно руками вытащить, и в третьих, перевернуться на нем сложно, умеючи балансировать… Таким образом, мы не пожалели, что старый наш квадроцикл недавно продали, нещадно эксплуатируя его в летних тренировках на упряжках. Минусы старой техники: переворачивался он не раз, тяжеловат, высок и стал требовать к себе особого внимания - уже капитального ремонта. А времени у нас на ремонт нет, ну как ни крути. А есть острая необходимость – продолжать начатое, дабы не сойти с колеи – ежедневные тренировки упряжек. Вот и порешили приобрести два  квадроцикла:  один грузовой - под хозяйство, один легковой - под упряжки)) По-моему, мудрое решение…

 
 
 

 
 

 
 
дорога после дождя... он и сейчас моросит))
 
 
        Выставили очередную упряжку… Одели стартующим собакам шлейки…И Хайс сгрыз свою шлейку)) Опять взялся за свое.. любимое дело))  Надо одевать ему шлейку перед самым выходом в упряжку.. Забыли об этом))  А Хайс не исправляется, все-равно «жрет» все, что можно перегрызть… (простите за грубый слог) …

 
        На следующий день с утра побежали снова… Выбежались  упряжки Винстона и Хита. В Хитовую упряжку Коля добавил своего далматинца Счастливчика. Который по - началу бодро бежал, но на обратной дорогу «сдулся» и стал смотреть по сторонам,  огрызаясь  с позадистоящим Гудвиным, с которым в итоге на финише еще решил и подраться…
 
 
 


полетели...



вжик и всё...
Прохладно...бегут слаженно. Хорошо.
 

          Пока упряжки бегают, кони спокойно спят на поляне. Тишина. Начало осени. Благодать - то какая! … Стою слушаю тишину… И вдруг хруст на горе… Потом еще и еще…
 

        - Медведь!.. – подумала я, поглядывая на густой склон. – Однако ж, кони спокойно себя ведут… - успокоилась я. Олег на упряжке пронесся, что есть духу… Проводив его объективом, направилась поближе к коням. Встала среди них  и слушаю. С горы никакого шума. Снова тишина… даже птички не чирикают… Кони спят себе и ухом не поведут…
треск из густых зарослей...
 
       -  И что же это было? Может быть это не медведь, а например, сохатый! - успокоилась я, и двинулась к дому. -  Хотя все-равно мне тут одной страшновато, ведь именно здесь нынче медвежья тропа. Пока я шла - хруста больше не слышала. Коля с Олегом по-очереди стартовали на упряжках, друг друга подстраховывая на грузовом квадрацикле. В завершение сегодняшней тренировки Колину упряжку сопровождал Олег, он меня и подбросил до дому…
Олег на Винстоновской упряжке
 
Вини как всегда супер-собака... Всю жизнь водит команды в одного.
 
Коля на упряжке Хит&Волчок
девочке-лидеру Волчухе нынче 10 лет уже..а она темп задала хороший!
Хит не отставал. Молодцы! 
 




 

 
 
 
 
 

Мне нравится фотографировать упряжку в движении...
Но это какие-то мгновенья и они унеслись вдаль...
 
Счастливчик

 


лидер Хит


 
- Время без пятнадцати одиннадцать..- сказал Коля.
- Пора за Дашей в школу ехать, - вспомнил Олег.
 
 
Коля защитную от грязи куртку сразу постирал,
чтобы завтра на пробежку  хотя бы "немного чистую" одеть
 
 
Коля после старта старается постирать от грязи шлейки.
 
 
- Вот и вешалки для сапог пригодились... можно шлейки сушить вешать здесь после тренировок, - вслух рассуждал Николай. - А то к зимнему сезону все шлейки перестирали...а сейчас осенью мы их испачкаем, бегая по грязи и лужам... И что?.. надо подстирывать их после пробежек. Это же недолго, умеючи) Надо "мелких каюров приучать, чтобы также делали)) Самим же приятно чистое брать, а собакам - тем более)
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 


 
 


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий