пятница, 7 сентября 2012 г.

День рождения у старейших в стае

Давненько я что-то не писала...
Появился повод... 26 августа исполнилось 13 лет самым опытным и старшим собакам в нашей большой семье - это именниники: Звонок, Зорро и Зенит. А 24 августа именниниками были Ном, Нерка, Норма и Ночка, им исполнилось 11 лет. А 1 июля - именниниками стали братья Кольт и Клаус ( последнего уже нет с нами), им исполнилось 12 лет.

 на фото их архива 2003г. : Ночка и Звонок (к сожалению Ночи тоже уже нет с нами, нынче летом ее "пришлось усыпить" из-за неизлечимой болезни, ей было 11 лет...)

Со старейшинами начинались первые гонки... Например, на Камчатке гонка "Камчадал" 2004 года (300 км за 3-ое суток), здесь и Звонуля и Зорро и Зенит в одной команде.


 а также, первые тренировочные преодолевания крутого перевала Черный на упряжках... особенно, когда спускаешься без тормозов, потому что их просто вырвало на предыдущих горках при подходе к перевалу...
 на фото из архива 2004 г.: братья Зорро и Звонок в лидерах. Димка Крючков машет нам, чтобы мы уезжали вперед и не мешались на спуске... долго стоять на перевале нельзя, т.к. в упряжке "сборная - ух"

 это Дима собственной персоной, спустившийся с перевала,
который "летал" на упряжках по самым сложным рельефам "без тормозов"
(летчик на сверхлегкой технике в бесснежный период - 1 место в Англии,
а в качестве каюра на упряжках - в зимний период)
  фото  из архива 2004 г.: Димка взбирается на еще молодой "ветеранской" упряжке в перевал
 фото из архива 2004 г.: Димка спускается без тормозов с перевала Черный
Мы впереди едем на снегоходе и фотографируем... ушли с дороги, освободив место для разбежавшейся не на шутку упряжке и Димке, который пытался хоть как-то сгасить скорость, специально зарываясь в сугробы и выставляя ногу
На данный момент братья Звонок, Зорро, Зенит, Кольт, Ном и все сестры являются прадедушками и прабабушками нового поколения, которым исполняется 2 месяца.
 
ветераны сегодня
ребятишки изготавливают и собирают ветеранскую упряжку
 из книжки "Дрейф на льдине"
 фотографии Евы, вот строки из письма: "...
Пишет Вам Ева Хайтцманн. Я бывала у Вас в марте с туристами из Германии. Я сама немка и живу на том берегу Байкала в Усть-Баргузине уже 8 лет. Тут работаю в национальном парке.
Хотела сказать спасибо за книгу! Дети моего кружка по керамики с удовольствием вырезали собак. И я с радостю споминаю путеществие на собаках!
Надеюсь, мы встретимся ещё!"...
 
Очень приятно получать такие теплые отзывы. Спасибо Еве и детям!
А книжка действительно уже гуляет по миру, радуя читателя разного возраста. Так, она поселилась в библиотеке в Париже, уехала нынче летом с дизайнерами в Швецию, перелетела через океан в Австралию и на Аляску...и по городам необъятной России (Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Кострома, Казань, Красноярск, Новосибирск и др.)
 
                                              нынешнее поколение щеняток
 
 А 5 сентября отметил свое День Рождение и муж Олег Тюрюмин. Следующая праздничная дата нашего семейства 12 ноября, день рождение нашей дочурки
и наконец-то начало зимнего сезона.
 
а пока, каюры: Николай, Олег и Дима в летних хлопотах
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий