четверг, 17 ноября 2011 г.

Впечатления гостя из Москвы Андрея Текстова...

Во-первых, хочется сказать огромное спасибо за такие откровенно-трогательные юморные впечатления. Честно признаюсь, смеялась долго... Нечасто гости делятся своими неофициальными ощущениями-размышлениями после катаний на упряжках, с кучей ньюансов на предстарте, самом старте и на маршруте... Вы так ловко описываете собак, которых по сути видите впервые и попадаете в самую точку. Мой респект в Вашу сторону.
Я думаю, Вы будете не против, если я выложу активную гиперссылку вашего путешествия на упряжке:
http://texxtov.livejournal.com/112628.html
Это нужно читать!!!
НЕ удержусь не процитировать Андрея: "Сегодня Звонка не приглашают – он обиженно лает и сверлит публику прозрачно-голубыми глазами. Лидером ставят Винстона – не такого высокого, совсем не белого, но ужасно харизматичного. Звонок – высокий красавец-блондин, персонаж с историей, любимец детей. Винстон – невысокий, крепкий, с тяжелой и мудрой, как у Армена Джигарханяна, головой, крупным горбатым носом. Он не умеет так горделиво стоять у будки и отстаивать свои права, как это делает Звонок. Винстон выдержан, внимателен, сосредоточен и хмур. На привалах, пока остальные собаки валяются в снегу, задирают друга по мелочам и валяют дурака, он философически отвернувшись, пристально рассматривает далекие снежные вершины, будто вспоминая что-то. Иногда лидеру в пару пристегивают самку – не для того, чтобы помочь ему физически (чем ближе к началу упряжки – тем меньше натяжение), а чтобы сбалансировать его состояние, снять напряжение от груза ответственности.

Светлая самочка что-то ласково шепчет Винстону на ухо, он делает вид, что не слышит, тогда она торопливо целует его в обе щеки и грациозно ложится рядом, подняв к нему лицо. Винстон, не отрывая взгляда от гор, слегка накрывает ее лапой. Мужчина на отдыхе. Я украдкой утираю платочком набежавшую слезу..."

                                                                          Винстон

                                              Упряжка Винстона на отдыхе на маршруте

                                           Упряжка Винстона в работе (тур по Байкалу)

                                                         Вини дома протяжно поет...

1 комментарий:

  1. ваши собаки вызывают бурю положительных эмоций у любого человека в любом состоянии... :) грусть, тоска, тревога - все это рассеивается моментально при виде четвероногих :)

    ОтветитьУдалить